|
Текущее время: Вт сен 07, 2010 11:26 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
kamanch
|
 А что там в книжных магазинах?
Татьяна, прочитал 7 Ваших книг. И каждый раз одно и тоже впечатление – разочарование! Причина всегда одна – не могу сразу перейти на новую Вашу книгу.  Их очень мало в книжных магазинах. Появляются в небольших количествах и быстро исчезают.  На полках лишь небольшой набор книг из 3-4 названий.
Из прочитанного, последняя - «13 способов ненавидеть». Великолепный роман! Пожалуй, лучший из всех, что я прочитал. Впрочем, не уверен, с каждой новой книгой Вы преподносите сюрприз. Получается или лучше, или что-то новое жанровое, что некорректно сравнивать.
Я заметил одну особенность за собой, думаю, что она не только моя, характерна для всех, кто читает Ваши романы. Это чувство благодарности и желание рекомендовать книгу знакомым…. Прошу обратить внимание, на то, что психологически эти желания созревают в один момент – когда прочитана последняя страница. Когда ты еще продолжаешь жить жизнью героев…. Жалко, когда все заканчивается. В этот момент мое читательское отношение к автору находится на самом пике эмоций. Роман ушел, а жизнь со своими реалиями еще ко мне не возвращается. Я в этот момент думаю об авторе, и очень хорошо думаю… В этой связи есть одна идея. Надеюсь, она вам понравится.
Если бы Ваша книга была издана вместе с POS-материалом, например в виде разделителя, со словами: «Читайте Гармаш-Роффе! Мне понравилось!!!», то мерчендайзерами в книжных магазинах стали бы сами читатели. Я бы, например, не поленился, вырезал бы из романа этот разделитель книг с рекламой, поставил на нем свою подпись, вернулся в магазин и воткнул бы его в Ваши книги. Пусть моя рука (разделитель в виде ланони), мой знак признательности автору привлекает внимание других читателей. Это было бы моим знаком благодарности к Вам, моим ответом на прочитанное. Голосовать за Ваши книги можно не только чеками кассовых аппаратов, но и такой вот народной рекламой. Стимулом участвовать в ней были бы только Ваши книги, Ваш талант пробуждать чувства и мысли. Если предположить, что таких благодарных читателей как я много, то можно представить, как будут выглядеть Ваши полки в магазинах. Куда бы Ваши книги не спрятали продавцы, они будут заметны. Может это будет стимулировать продавцов не забывать заказывать книги.
Конечно, чтобы запустить этот процесс надо опубликовать в каждой книге послесловие, написанное читателями-поклонниками, с призывом вырезать рекламу и разместить ее надлежащим образом. Кстати, текст послесловия к каждой книге мы могли бы сочинить сообща, на этом форуме.
Конечно, без издателя тут не обойдется. Но мне кажется, что, несмотря на дополнительные затраты, связанные с удорожанием книги, издатель поймет насколько это ему выгодно (в крайнем случае рекламоносителем такой кампании может послужить мягкая обложка книги или форзац из плотной бумаги).
Вот такая мысль от того, кто занимается мерчендайзингом у ритейлеров. По такой схеме мы как-то продвигали одну из моделей телевизоров. Прошу прощения за, быть может, обидное сравнение, но рынок живет одними и теми же подходами в мотивации спроса.
|
| Вс сен 09, 2007 12:40 pm |
|
 |
|
БП
|
13 еще не читал, но очень интересно!
Насчет "разделителя". Это, несомненно, красивая идея, и может быть, вполне рабочая, но вот у меня, как у предпринимателя сразу и собственное решение по факту  . Возьмусь вот напишу роман, а "разделителей" в три раза больше издам.. Рынок, понимаете ли, дела-с..
Я все опошлил? Простите, я ненарочно..
|
| Вт сен 18, 2007 1:14 am |
|
 |
|
Гобой
|
Насколько я понимаю в России вообще какая-то невнятная система продажи книг. Магазины не заказывают книги в издательствах или у посредников, а получают от посредников, т.е. оптовиков, списки книг и заказывают по этим спискам. Оптовики же заказывают книги в издательствах по своему вкусу. Таким образом читатель вообще не имеет слова, а покупает то, что нравится оптовикам.
|
| Вт сен 18, 2007 5:19 am |
|
 |
|
kamanch
|
Система появления книги на книжной полке в каждом магазине своя, как мне кажется. В любом случае продавцы отмечают объем продаж по названию книг и имени автора. Бренды - всегда приоритет в планах закупок, независимо от того с какой скоростью исчезают книги с полок. Просто продавцы уверены, что рано или поздно эти книги раскупят. С небрендовыми книгами хуже. Если они быстро исчезли (их купили), то возобновлять поставки они не спешат, потому что "таких много и за всеми не уследишь" - много работы, много трудовых издержек. Да и не напоминает никто, что эта книга нужна, не спрашивают читатели или спрашивают, но очень редко. Та же политика и у издательств - лоббировать "мелочь", следить за отгрузками, придумывать поводы продаж, когда речь идет о небольших тиражах - нерентабельно. Будешь много времени уделять мелочевке, упустишь доход с "крупной рыбы". А там дельта прироста выше, при тех же усилиях.
Вот поэтому и речь веду о читательском лоббировании - о знаках внимания к конкретному автору и его книгам. Если на полке стоят, например, три книженции, а в них воткнуты 10 разделителей, то это уже не просто знак, а манифестация в защиту читательских интересов, почти протест против того, что книг маловато будет на полке.
Не всякое издательство может постоянно проводить мерчендайзинговую кампанию (особенно по старым книгам, доптиражам), вешать вобблеры и шелфтокеры. Дороговато. А вот благодарный читатель, влюбленный в автора, это может сделать бесплатно. Конечно, если издатель подручный рекламный материал оставит для него в книге.
Главное в этом деле личное отношение читателя к автору. Если книга понравится, если он примет доводы в пользу поддержки автора в книжном магазине, оценит значимость своего будущего поступка, то все будет хорошо. Система заработает по-другому, особенно в сетевых магазинах. Продавец, который почувствует рост интереса в реальных понятных ему критериях - количестве занков-разделителей, будет требовать книгу. У оптовиков или у издателей.
И потом эта схема, как воронка - затянет новых читателей и новых "мерчендайзеров". В общем, мне кажется логично ее опробовать. Главное не промахнуться с текстом послесловия и дизайном раздедителя. Я бы вообще попробовал разные варианты в разных книгах, а потом посмотрел в магазинах, какой вариант лучше работает.
|
| Вт сен 18, 2007 1:11 pm |
|
 |
|
kamanch
|
Гобой писал(а): Магазины не заказывают книги в издательствах или у посредников, а получают от посредников, т.е. оптовиков, списки книг и заказывают по этим спискам. Оптовики же заказывают книги в издательствах по своему вкусу. Таким образом читатель вообще не имеет слова, а покупает то, что нравится оптовикам.
Все верно. Но в конечном итоге, книжный магазин определяет, что он будет продавать. Если магазин, какой бы он не был мелкий, хочет продавать Гармаш-Роффе, то он будет ее искать в списках разных оптовиков, будет спрашивать... Оптовики ведь тоже оринетируются на спрос - спрос магазинов. Так что читатель тоже что-то решает, когда покупает. Правда цепочка в иных случаях бывает длинной. Поэтому я и надеюсь на успех эксперимента прежде всего в сетевых магазинах. В Букве, МДК, Новом книжном,... Библиоглобусе (пкусть не сетевой, зато крупный).
|
| Вт сен 18, 2007 1:18 pm |
|
 |
|
kamanch
|
БП писал(а): 13 еще не читал, но очень интересно! Насчет "разделителя". Это, несомненно, красивая идея, и может быть, вполне рабочая, но вот у меня, как у предпринимателя сразу и собственное решение по факту  . Возьмусь вот напишу роман, а "разделителей" в три раза больше издам.. Рынок, понимаете ли, дела-с.. Я все опошлил? Простите, я ненарочно..
Замечательная мысль!  Если учесть, что одну книгу читают много читателей, без "ружья" оставлять подругу, маму или папу, брата или сестру читателя неприлично. Решено, в каждой книге - по 5 "разделителей"  Всех в бой!  Вам, БП, осталось только романчик написать поприличнее. Да, и издать не забудьте!
|
| Вт сен 18, 2007 5:26 pm |
|
 |
|
Филин
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:55 pm Сообщения: 132 Откуда: Москва
|
kamanch писал(а): Система появления книги на книжной полке в каждом магазине своя, как мне кажется. В любом случае продавцы отмечают объем продаж по названию книг и имени автора. Бренды - всегда приоритет в планах закупок, независимо от того с какой скоростью исчезают книги с полок. Просто продавцы уверены, что рано или поздно эти книги раскупят. С небрендовыми книгами хуже. Если они быстро исчезли (их купили), то возобновлять поставки они не спешат, потому что "таких много и за всеми не уследишь" - много работы, много трудовых издержек. Да и не напоминает никто, что эта книга нужна, не спрашивают читатели или спрашивают, но очень редко. Та же политика и у издательств - лоббировать "мелочь", следить за отгрузками, придумывать поводы продаж, когда речь идет о небольших тиражах - нерентабельно. Будешь много времени уделять мелочевке, упустишь доход с "крупной рыбы". А там дельта прироста выше, при тех же усилиях.
Вот поэтому и речь веду о читательском лоббировании - о знаках внимания к конкретному автору и его книгам. Если на полке стоят, например, три книженции, а в них воткнуты 10 разделителей, то это уже не просто знак, а манифестация в защиту читательских интересов, почти протест против того, что книг маловато будет на полке.
Не всякое издательство может постоянно проводить мерчендайзинговую кампанию (особенно по старым книгам, доптиражам), вешать вобблеры и шелфтокеры. Дороговато. А вот благодарный читатель, влюбленный в автора, это может сделать бесплатно. Конечно, если издатель подручный рекламный материал оставит для него в книге.
Главное в этом деле личное отношение читателя к автору. Если книга понравится, если он примет доводы в пользу поддержки автора в книжном магазине, оценит значимость своего будущего поступка, то все будет хорошо. Система заработает по-другому, особенно в сетевых магазинах. Продавец, который почувствует рост интереса в реальных понятных ему критериях - количестве занков-разделителей, будет требовать книгу. У оптовиков или у издателей.
И потом эта схема, как воронка - затянет новых читателей и новых "мерчендайзеров". В общем, мне кажется логично ее опробовать. Главное не промахнуться с текстом послесловия и дизайном раздедителя. Я бы вообще попробовал разные варианты в разных книгах, а потом посмотрел в магазинах, какой вариант лучше работает.
Каманч, я как человек не чужой ПИАРу и маркетингу вашу идею приветствую на ура!!!
Осталось только, чтобы кто-нибудь из Эксмо почитал эти посты на одном из собственных форумов и предпринял соответствующие шаги по воплощению идеи в жизнь!

|
| Вс сен 30, 2007 5:07 pm |
|
 |
|
kamanch
|
 Мне не нравятся аннотации к детективам.
Я не по делу, или я опять не по делу, или точнее опять не по своему делу выступлю. Ладно? Тема такая: мне не нравятся аннотации к детективам. В одном-двух абзацах пытаться пересказать содержание романа - дело безнадежное. Кроме того, выделить таким образом все уникальности романа, которые могли бы сподвигнуть читатля схватить его и бежать к кассе, невозможно. Оттого и аннотации всех книг этого жанра похожи друг на друга, хоть и книги абсолютно разные. Шаблон, который навевает скуку. Мне кажется, что представлять такую книгу как "13 способов..." лучше в состоянии гермучей смеси описания содержания, литературных ее форм и читательских эмоций... Татьяна, я тут передалал аннотацию к книге:
"Этот роман – адская смесь интеллектуального логического расследования и психологического триллера. Всего за один месяц частному детективу Алексею Кисанову надо разгадать 12 убийств, чтобы не допустить 13-е. Все убийства разные, но объединяет их одно – маньяк, который играет с детективом, как кошка с мышкой. Пожалуй, впервые автор представляет нам отрицательного героя, более умного, чем ее главный персонаж. Такого не бывает! Гармаш-Роффе опять идет на риск. От главы к главе читатель несется по сюжету как на американских горках – вот-вот Кисанов достанет невидимого маньяка, и вдруг – бах – полный провал, тупик, надо срочно что-то придумать, новую версию… Счет идет на часы, потом на минуты и даже секунды…
Если вы никогда не испытывали ощущение, когда у вас в процессе чтения замирает дух от перегрузок и невесомости, то это как раз такая книга! Читайте! И не жалейте себя!"
Вот в таком варианте, похожем на рекомендации литературного критика (только похожем, я ж не он  ) дело провоцирования читателя на необдуманный поступок будет верным.  Впрочем, если у кого другого получится лучше, то я снимаю свою заявку  .
|
| Пн окт 08, 2007 12:31 pm |
|
 |
|
kamanch
|
И опять я с тем же. Второя книга, которая мне очень нравится - Роль грешницы на бис. Если б я был автором аннотации, то текст был бы такой:
"Это произведение – прекрасный образец абсолютной гармонии разных литературных форм - романа с его драматического повествованием о жизни и судьбе человека и детектива, с его динамикой и интригой расследования. После прочтения этого романа понимаешь, что на рынке популярной литературы появился эталон под названием «детективный роман». И что теперь это определение можно приложить далеко не ко всякой книге, претендующей на звание детективного романа...
Жизнь и судьба великой актрисы и череда убийств высокопоставленных персон… Реалистичность образов, шокирующие правила жизни советской элиты и номенклатуры, уставшей жить «как все»… С трагическими для некоторых героев книги последствиями эпохи, как и в других романах ТГР, разбирается частный детектив Алексей Кисанов. Логика преступлений, ложные их версии, дамоклов меч над любимым человеком, … все это вместе с героями переживает читатель, на каждой странице.
Почему героев убивают отравленной иглой? Почему все пути расследования ведут к чистому и доброму человеку, который не может быть плохим? Кто убийца? И почему автор так обошелся с главным героем романа, явно рискуя огорчить читателя? Совсем это не по правилам развлекательной литературы. Только после прочтения понимаешь, какой необычайно глубокий и умный роман написала Гармаш-Роффе. Виват автору!!! Так держать! Читайте и не пожалейте себя, и свой сон. Потому что заснуть с этим романом вам не придется!"
Заранее прошу прощения у тех, кто решил, что я маюсь тут дурью. Но мне охота оттачивать перо. Вот пройдет время и найду себе приработок "писателя аннотаций". говорят, что в каких-то газетах в штате держат специальных "выдумальщикв заголовков". Может и я создам агентство, специализирующееся на аннотациях к книгам. 
|
| Пн окт 08, 2007 12:44 pm |
|
 |
|
Филин
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:55 pm Сообщения: 132 Откуда: Москва
|
kamanch писал(а): Может и я создам агентство, специализирующееся на аннотациях к книгам. 
Дык - полный вперед! У вас это очень неплохо получается!

|
| Пн ноя 05, 2007 1:56 am |
|
 |
|
Марина
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 1:28 am Сообщения: 6 Откуда: Израиль
|
 Re: Днём с огнём
Уважаемая Татьяна! Я ни как не могу купить Вашу последнюю книгу - "Расколотый мир". У нас, в Израиле ещё нет её в продаже. Скажите, где и как , я смогу её купить? С уважением , Марина.
|
| Вс апр 05, 2009 11:03 pm |
|
 |
|
ТГР
Автор романа
|
Уважаемая Марина! Мне очень жаль, что вы не нашли этот роман... Подсказать вам, где купить книгу в Израиле, я не могу. В марте вышел довольно большой тираж в мягком переплете, - возможно, вскоре появится в магазинах Израиля. Но попробуйте пока купить этот роман через интернет. Заведите в поисковик примерно такое словосочетание: гармаш-роффе купить роман израиль - и вам выпадет уйма сайтов. Можно еще скачать этот роман за символическую плату по этому адресу: http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=169581&lfrom=4
Спасибо за интерес к моему творчеству, Успехов вам!
|
| Ср апр 08, 2009 7:15 am |
|
 |
|
Гобой
|
На прошлой неделе я был в Израиле. Не могу гарантировать, но у меня впечатление, что я видел "Расколотый мир" в бумажной обложке в магазине Арбат в Кармиеле.
|
| Чт апр 09, 2009 4:36 am |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|