Добро пожаловать на официальный
форум Татьяны Гармаш-Роффе

Раньше этот форум по инициативе Эксмо являлся только достоянием журналистов,
литературных критиков и других профессионалов книжного рынка в России.

Это было связано с выходом нового романа Татьяны Гармаш-Роффе (ТГР) «Е.Б.Ж.».
Текущее время: Пт сен 10, 2010 1:01 pm

Почему так происходит? 
Автор Сообщение
Сообщение Почему так происходит?
Татьяна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, изменилось ли отношение ваших друзей (знакомых) к вам, после того как вы начали писать детективные романы?
Очень часто, в интервью, писатели говорят, что, как правило, после выхода в свет их первых книг, старые знакомые начинают относиться к ним несколько странно. Возможно, имеет место зависть или иные чувства. Скажите, как с этим обстояли дела у вас?
И по каким причинам люди, которые ещё совсем недавно считались друзьями, вдруг, ни с того ни с сего, начинают отворачиваться, от того, кто стал писателем?
Спасибо.

P.s. Татьяна, я хочу пожелать вам успехов в творчестве, неиссякаемого таланта, вдохновения и удачи. Вы пишите очень хорошие книги. Спасибо вам за это :!: :!: :!:
Lira.

Сб мар 22, 2008 4:14 pm
Автор романа

Спасибо за добрые слова о моих книгах, Lira. :)

По правде говоря, со мной такого не случилось, но по той простой причине, что я давно ограничила круг общения, сузив его до нескольких избранных людей, которых я могу назвать действительно друзьями.
То, о чем Вы говорите, явление знакомое и понятное. Всем известна поговорка: «Друзья познаются в беде». Она, конечно, справедлива, но к ней не хватает дополнения: но куда больше познаются в счастье! Когда вам плохо, всегда найдется несколько человек, готовых вам помогать, - но когда вам хорошо, то их отчего-то перекашивает. И для этого совсем необязательно становиться известным, зависть не разборчива, главное, что вам вдруг стало по каким-то параметрам «лучше», чем им.

Цитата:
И по каким причинам люди, которые ещё совсем недавно считались друзьями, вдруг, ни с того ни с сего, начинают отворачиваться, от того, кто стал писателем?

Если исходить из того, что поведение самого писателя корректно (что он не стал задирать нос), - то дело, думаю, в комплексах этих друзей. Их никто не унижал, - но они сами, в собственном восприятии, ощущают себя «людьми второго сорта» рядом с известным человеком. Видимо потому, что таковы их ценности в жизни, измеряющиеся внешними вещами вроде престижа или денег. Поэтому они и «отворачиваются», - не столько от самого писателя, сколько от тех некомфортных ощущений, которые они испытывают в его присутствии...

Хороших Вам друзей, Lira!

Пн мар 24, 2008 4:07 am

Вт мар 25, 2008 12:00 am