«Вторая путеводная звезда» Татьяны Гармаш-Роффе

«Вторая путеводная звезда» Татьяны Гармаш-Роффе 22.11.2010
«…Колдунья вышла, и в подвале воцарилась кромешная тьма. Преодолевая слабость, Юля села на узком топчане. Цепь на ноге громыхнула. Гарри, ее бывшего мужа, в темнице не было, - сумел сбежать по дороге?.. Наверняка. Ведь ее избивали, чтобы вырвать у Гарри признание о местонахождении драгоценностей. О его сказочной любви к Юле ходили легенды, он должен был сломаться! Но теперь ее никто не бьет... Бандиты, вероятно, кинулись за Гарри в погоню, а Юлю оставили на попечение Колдуньи, опаивавшей ее дурманным зельем...

На соседнем лежаке, - она успела заметить, пока горела свеча, - находился какой-то мужчина... Кто он? Почему он здесь, в темнице, рядом с ней? Юля не представляла.

...Тем временем частный детектив Алексей Кисанов пробирался по подземному ходу, продирался через лес и болото, гнал на машинах, – чтобы найти, чтобы успеть, чтобы спасти всех тех, кто пропал, кто исчез в этот странный день, полный тревог и невзгод…»

Самый близкий человек может оказаться самым далеким, чужим, не тем, за кого себя выдавал. В этой нехитрой истине на своем опыте придется убедиться главной героине нового романа «Вторая путеводная звезда». А начиналось все с любви – точнее, ей очень хотелось, чтобы из вспыхнувшей сверхновой звезды страсти родилась любовь – но эта звезда путеводной в ее жизни, увы, не стала…

Отличительная особенность блистательного стиля русской парижанки Гармаш-Роффе заключается в том, что каждый ее роман всегда больше, чем просто качественный детектив.

С одной стороны, все ее книги – это захватывающие истории о жизни людей, горячий шепот любви и ненависти. С другой – в каждом из этих романов читателя ждет выверенная детективная линия. Совмещать две эти составляющие качественной прозы у русской парижанки получается настолько естественно и органично, что каждая её книга становится уникальным рассказом о человеческих отношениях.

В новом романе, естественно, все закончится хорошо: Кис – детектив Кисанов – и его товарищи вовремя придут на помощь. А преступники обманут сами себя. Что спорить, мы живем в материальном мире, где самые дорогие и эксклюзивные драгоценности – всего лишь камни. Настоящие ценности – дружба, любовь и семья – во все времена остаются бесценными. Именно они, несмотря на весь ослепительный блеск своих материальных соперников, и есть самая настоящая
«Вторая путеводная звезда»

Возврат к списку

Copyright © Все права защищены.
2018 Издательство «Эксмо»